他们不用奶粉用奶精。这个“奶精”到底是什么东西?对人体有没有危害啊?

店工作人员说,他们不用奶粉用奶精。这个“奶精”到底是什么东西?对人体有没有危害啊?

全部回答

     奶精的制作过程中没有用到一滴牛奶或奶油,它就是在植物油中加水、添加剂混合搅拌,做成的类似牛奶的东西。奶精又叫“植脂末”,是以氢化植物油(是对身体危害很大的一种产品)、酪蛋白为主要原料的新型产品。
  它可产生大量的“反式脂肪酸”。长期过量食用氢化加工产生的反式脂肪酸可引起人体血脂代谢异常,增加低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)含量,降低高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)含量,从而增加心血管疾病发生的风险。
    也有报道显示可能会增加糖尿病、肥胖等慢性疾病的患病风险。 但也有不添加奶精,不含反式脂肪酸的奶茶,如华润怡宝的午后奶茶,要喝就喝午后奶茶吧。 。

一种放在饮料里的香精。用糖、油脂等雾化后干燥而成。用奶精比用鲜奶、奶粉成本要低好多好多。