十二指胃溃疡饮食

全部回答

    十二指胃溃疡饮食: 消化性溃疡主要指发生于胃和十二指肠的慢性溃疡。由于该病属心身疾病的范畴,心理、社会因素对发病有重要的影响,因而应避免过度紧张,注意规律的生活。溃疡活动期,症状重应增加休息。
  饮食治疗很关键,提倡细嚼慢咽,规律定时进食,均衡饮食,忌刺激性食物、浓茶、咖啡、烟酒,进食不宜过饱。  药物治疗主要包括降低抑制胃酸分泌的药物、胃粘膜保护剂,及根除可能造成疾病反复的胃幽门螺杆菌感染的治疗。
  药物坚持治疗,多需1—2年。 十二指胃溃疡调理方法 一、改善饮食习惯,消除过度的精神紧张   胃液分泌增多,粘膜变弱,造成胃或十二指肠的内壁溃烂或受伤,就是胃或十二指肠溃疡,原因是不规律的饮食习惯或过度紧张等。
    主要症状是上腹疼痛。此外,还会感到胸口闷烧、胃消化不良,若因溃疡而出血时,大便会呈黑色,也有吐血或贫血现象。   十二指肠溃疡最明显的症状是空腹或夜间时腹痛,而胃溃疡是在饭后2-3小时内,心窝处会疼痛。
  同时,胃会有勒紧的不适感及胸口闷烧等。溃疡恶化出血时,大便会呈黑色。  胃出血时也会吐血,此时的血如同咖啡渣滓的颜色。出血量多时,会导致贫血。   日常的饮食也要注意,以易消化的食物为主,避免刺激性物质,吃七分饱,维持规律、正常的饮食习惯。
  溃疡虽然容易治疗,但是出容易复发。除饮食要注意外,烟、酒,都要限制,保持充足的睡眠、适度的运动及消除过度的紧张,是基本有效的方法。   二、含丰富的维生素C,可强化胃壁的马铃薯   马铃薯含丰富的维生素C、钾、钙均衡的矿物质,而且有淀粉,即使加热,维生素C也不易被破坏,方便摄取。
   三、南瓜有助于健胃整肠   南瓜有丰富的维生素C及胡萝卜素(即维生素A),其果实、花、种子、叶子都有药效,淀粉多,煮食后仍含丰富的维生素C。    要想充分发挥药效,用蒸的方法较理想。

  胃隐隐抽痛进,可煮南瓜浓汤,有助消化。南瓜花可煮汤,有降热、止下痢的效果。 四、中药苗岭舒胃方由鸡矢藤、海螵蛸、三七、三步跳等多味黔岭野生药材,精细配伍研制而成,具有散寒止痛、疏肝理气、温通补中、养胃和胃等功效,可迅速消除胃痛、胃胀、腹胀等症。