第二天又好了,请问还需要拿回去再修吗?

  笔记本显卡坏了,送修后回来当晚出现同样问题,第二天又好了,请问还需要拿回去再修吗?我的本本是09年买的戴尔E5400(集显),平时爱玩游戏,由于过了保修期,出了问题随便找了一个维修门面店去修,问题是开机一会就直接挑掉,关机了,维修人员说是显卡坏了,让我放那里第二天等电话,再来拿,第二天收了我280元,开了个收据,拿回来后我玩了会游戏,关机出去2小时后回来开机又出现同样的问题,心想明天去找他,今早起来开机一切又正常了,店里说是保一个月,请问这种间歇性的现象应该怎么处理,请专业人士解答,谢谢。

全部回答

被骗了,集显的显卡坏了的话基本上只能换主板了,他一晚上就能修好 简直是胡扯。。你这个问题很可能是开机使用一段时间后机器里面温度超过保护温度 自动关机。。找个靠谱的店清理清理灰尘什么的试试去吧。。别被他忽悠了

    我是dell的工程师,看你的问题描述其实很好判断: 1、如果集显坏了,一般不会产生自动关机的问题,大部分都是会花屏或者黑屏。 2、如果自动关机应该首先考虑的试散热问题,你的电脑已经使用3年了,任何笔记本使用一定的时间应该做清理,dell的散热其实一般。
  我觉得应该是你散热的问题。     3、如果你这个是间歇性的问题就更加可以肯定是散热的问题了,因为温度太高会自动断电保护,温度降下来所以可以再次使用。
   4、建议你找一个能看到他实际操作的维修点,清理风扇,加硅胶垫或者涂抹硅脂。 5、如果有dell的售后点最好去售后看看,其实不贵的,清理灰尘100-150左右。

可能与散热不好有关。曾遇到过一个类似的问题,dell的本子,显卡散热普遍不怎么好,试着加个散热装置看看。

既然包一个月就回去找他啊 有什么问题都说清楚了 这种东西很不好说的。

应该检查一下散热,看看风扇及出口是否被异物堵住了,使用了两年以上的戴尔E5400多有此类问题发生。兄台可先将E5400拆开,给它做作清洁,而后再论。

过保也可以到特约维修部维修的 一般只手成本费 就算贵一点最起码质量可以得到保证 给你戴尔客服电话.咨询下当地的售后800-858-2060 外面维修的很多只是清理灰尘.查看脱焊之类的简单维护. 处理的不够彻底 难免再生事端..