天天上班对着电脑 如何防辐射

因为工作原因 天天必须要面对电脑 擦隔离霜有用吗

全部回答

    肌肤的屏保——隔离霜 我们在开机前先给电脑显示屏贴上一块电脑专用滤色板,过滤电子辐射。然后我们也要给肌肤装上屏保,涂上隔离霜,给肌肤筑起防护的屏障。虽并且隔离因显示器静电而聚集的灰尘,阻止灰尘直接落在肌肤上。
  如果肤色欠佳,那么你可以在用完隔离霜之后给肌肤再添加一层轻薄透气的粉底,改善肤色时,能给肌肤穿上双重的隔离衣。   开机前先洒水 开机时显示器会产生大量的静电,把空气的尘埃瞬间吸附过来,为了避免肌肤处于一个脏的环境内,开机前先在显示器周围空气喷一些喷雾,最大限度地降低静电带来的微尘。
   喷雾防干燥 长期面对电脑,不断干扰肌肤的电磁辐射会让皮肤变得异常干燥。在你的电脑桌上随时准备一支保湿喷雾,给肌肤补水。   绿茶防辐射 肌肤要解渴,身体也要补水,保持一定的喝水量才能保证肌肤细胞的储水量。
  电脑前,喝绿茶更适合。绿茶具有强抗氧化性,可以清除体内的自由基,而且能有效抵抗辐射。 缓解眼睛干涩 长期盯着电脑,眼睛没有得到舒缓休息,会变得干涩,干燥的眼周肌肤会产生一些小细纹。  所以用电脑前还要特别涂上滋润的眼霜,每个3小时让你的视线离开电脑5分钟,利用菊花茶的热气来熏眼睛,都能有效缓解眼睛干涩的问题。