安装win7后 输入无线PIN码, 原机上不了无线

安装win7的电脑, 输入无线路由PIN码,另一台机的XP系统上不了无线(原来一直可以上),最简单的解决办法是什么

全部回答

你的无线路由器是什么型号的,估计也是tp-link的吧,需要升级一下路由器的固件,百度进入tp的官方网站上,里面有固件升级程序和详细的升级方法 应该是路由器的问题,和驱动没有关系,因为之前可以上网,再接入新的电脑,即使系统不同也不会相互影响的。因此问题在路由器上,看看官方网站是否有对应型号的升级补丁。

  你先插一根网线在路由器LAN口,另一端接在你原来的电脑上试试,如果能上网,说明你的路由器不能实现无线共享,应当是无线路由器的问题,如果还不行,那你就要检查原机上的网卡是否正常工作,看是不是停用了,你碰到的问题是无线共享问题,而不是硬件问题,需要重新设置路由器了 通过路由器上网是很好解决的,只要在路由器中设置好上网的连接,两台电脑的IP地址和路由器是同一网段,默认网关是路由器的IP地址,这样两台电脑就可以通过路由器上网了。

重装网卡驱动