微博有黑名单功能吗?

全部回答

这个可以有。

有的!1,加一个人进入黑名单后,你和他将自动解除“关注”关系,并且他不能再关注你,不能再给你发评论,不能给你发私信、不能给你发@提醒,总之他不会再出现骚扰你。 2,如果一个人被太多人拉入黑名单,微博系统会根据他被“拉黑”的次数考虑限制他的操作权限,比如限制评论等等,以确保大多数微博用户不会受到侵扰。

     “微博的黑名单功能”是个非常有特色的功能,Twitter和新浪微薄都能很好地实现,今天经过实测,在腾讯微博中“拉黑名单”后,对方居然还能继续看到你的更新,不知道腾讯微博是怎么“理解”微博中的“拉黑”功能。
     而新浪和Twitter正确的“拉黑”功能应该是:双方自动取消关注,并且对方无法再关注你,也不能给你发评论,私信,通知等功能,如果“拉黑”后对方还能继续看到你的更新,那实际上这种“拉黑”没有什么太大的意义。
       显然,腾讯微博并没有理解“拉黑”的真正含义和作用,拉黑的一个目的是加大对方查看你信息的成本,让对方不能在第一时间内获得你的信息,虽然可以通过公共页面查看,但这种方式很不方便,长期连续的可操作性不强。
  因此“拉黑”对于避免网友之间无意义的争端还是很有用的。   。

当然有啦,可以进入对方主页点击右下角”更多-加入黑名单”。确定后就把TA加入黑名单,这样就不会再收到对方的评论、私信和 @ 提醒。

有黑名单功能!

后来才增加的动能