教育机构要建立一个能上能下的制度

学生退学,相信你也遇到过退学的学生,你能说清怨谁吗,而且育人,很难说清。 学生学习不好,你也遇到过学习不好的学生,怨谁呢,同样很难说清。 我上学时,对哪个老师上课感兴趣,他的那门功课成绩就好,这是自己的体会。 近些年爆的一些教师行为,很让人不安,要知道,肯定还有更多没有报道的,所以,教育要建立一个能上能下的制度。因为教育面对的是学生呀,对不合格人的迁就,就是对大多数人的不迁就。 如果真的建立这样一个制度,教师们,网友们会不会又骂开呢,这么不尊敬人权,呵呵。

全部回答

个人的喜好不同,那是不可避免的。就像大锅饭不好做一样! 那不叫迁就,那叫平等对待!

教育与此无关。