但接个插排就不跳了,是什么原因?

插座上插1500瓦电器跳闸,但接个插排就不跳了,是什么原因?墙插座上插1500瓦电器跳闸,但接个插排就不跳了,是什么原因?

全部回答

  跳闸有两种情况 1漏电:如果你的这个1500W电器漏电,那么插到墙插座上,由于墙插座一般接地(三脚)比较可靠,这时如果漏电就会跳闸保护了,当插到插排时没跳的原因是有些插排只有两脚的,没起到漏电保护作用,这样使用会有危险。
  即楼上所说的情况。 2过载:用电器功率过大——电流过大跳闸,但1500W也不算太大,很有可能是墙插座与这个用电器的插头不太配合,可能松动造成瞬间大电流引起跳闸。 但不管什么情况引起跳都应该查明才可以放心使用。

你好: 如果这个问题不是偶然的话,应该是1500W的电器的接地有问题,你使用的插座应该是两脚接线板,如果不是就是接线板的接地没有接上。 还有一个办法,就是将1500W的电器换一个插座,或者在邻居家试一下,如果还是跳闸,应该检修了。