百度西游3 日常问答 “五禽戏”起源于汉代,它属于?

强身健体的功法 比较早期的的戏剧 一套武学功夫 一种迷信活动

全部回答

    五禽戏 五禽戏是一种中国传统健身方法, 科技名词定义 中文名称:五禽戏英文名称:wuqinxi;five mimic-animal exercise定义:模仿虎、鹿、熊、猿、鸟(鹤)五种动物动作,以保健强身的导引方法。
  应用学科:中医药学(一级学科);推拿学、养生学、康复学(二级学科) 五禽戏是一种中国传统健身方法,由五种模仿动物的动作组成。  五禽戏又称“五禽操”、“五禽气功”、“百步汗戏”等。
  据说由东汉医学家华佗创制。禽戏是中国民间广为流传的、也是流传时间最长的健身方法之一,其健身效果被历代养生家称赞,据传华佗的徒弟吴普因长年习练此法而达到百岁高龄。1982年6月28日,中国卫生部、教育部和当时的国家体委发出通知,把五禽戏等中国传统健身法作为在医学类大学中推广的“保健体育课”的内容之一。
    2003年中国国家体育总局把重新编排后的五禽戏等健身法作为“健身气功”的内容向全国推广。