谁说刘翔人气已不及孙杨,一个手术牵动亿万人的心。你们觉得对吗?

  如果要问本届伦敦奥运会谁是中国代表团最火的男运动员,有人会说是林丹,也有人会说是陈一冰,还有很多人选,不过相信最多的人会把这一票投给游泳的孙杨,他一人拿下了400米和1500米自由泳两块含金量十足的金牌,还打破了奥运会和世界纪录,改写了中国男子在奥运会无金牌的记录,这样的成绩孙杨不火也不行。
  孙杨迅速窜红,成为了各大媒体的宠儿,网上从最初的盼望他和另一名游泳冠军叶诗文结婚,到如今的嫩模女友,孙杨受关注程度由此可见非同一般,人们开始认为如今的孙杨已经替代了刘翔成为了中国男子“新一哥”,这当然是可以理解的,孙杨长得帅又有拿的出手的好成绩,而刘翔本届奥运会因伤再次止步于预赛,孙杨人气超越刘翔也变得有理有据了。
  可是我现在还是认为刘翔的人气依旧还在,依旧还是无人可替代的,依旧还在孙杨前面,孙杨是具有成为超级偶像,未来替代刘翔的潜力,但是不是现在,现在我们还是喜爱刘翔,他还是中国人最关注的人物,哪怕本届奥运会再次铩羽而归。刘翔志所以还是受人追捧,其实现在已经不仅仅是好成绩那么简单了,他也创造出世界纪录的好成绩,他也夺取过奥运会和世界杯的冠军,对于他而言他已经无需证明自己的伟大,他之所以还在赛场上,我们更多的是看到他热爱这个赛场,热爱跨栏运动,还是不服输,还是要为国争光,其实早在上届北京奥运会退赛之后刘翔就已经饱受伤病困扰了,他就已经可以选择不参加下届奥运会了,可是他还在坚持,现在的刘翔精神层面上已经达到了很高的境界,那些质疑他“演戏”,质疑他是被人逼参加比赛的其实都是毫无根据的猜测,刘翔已经是一种精神了,可能就是我们80后人那段时光最美好的时光,80后人群如今依然是主导,那么刘翔就当然除了这方面以外,让我们感动的是刘翔的手术,很少有人的手术可以受到如此程度的关注,尤其是在奥运会还在进行中,中国健儿还在比赛中,可刘翔可以,他的手术让央视花了大篇幅直播,他的手术让大批的记者蜂拥医院,他的手术让中国代表团高度关注,他的手术让中国亿万人牵肠挂肚,只因为他是刘翔,是一位我们非常喜爱,铭记一辈子的跨栏名将。
  在众人期盼下我们收获到了好消息,他的手术很成功,医生甚至乐观的表示他还可以继续参加比赛,甚至是2016年奥运会,不管最终能否真的如愿,这个消息至少给刘翔的父母,给刘翔的教练,给所有关心他的人带来了一丝安慰,刘翔还会回来,正如他所说的他还想跨栏。孙杨是很棒的男运动员,但眼下刘翔依旧是中国男子选手的最佳代表,他无须再用成绩证明,他的顽强精神依旧值得我们钦佩,祝刘翔手术后早日归来,这个过程很漫长很辛苦,可我相信他能做到。
  你们觉得对吗?。

全部回答

当然啊,要我是刘翔,随便问一句谁能打破世界纪录再来说他。

希望刘翔能再一次破记录