工作中的疑惑

顶礼学诚法师!弟子在平时工作中,需要协调同事之间的平衡,现在越来越感觉到,工作之间人与事的平衡,几乎都是用金钱来衡量。大家同事一件工作,最计较的就是谁得到的报酬多。请教:弟子面对这样情况,该如何如理思惟?

全部回答

世俗如此,随顺体谅,大度忍辱,秉持公平,照顾情绪,尽力协调。 平时注意营造机缘,推动同事间的沟通、友谊,乃至适当引导他们接触佛教、信佛学佛,渐渐就容易互相体谅,计较减少

境由心造,别人吃饱了,你就可以饱吗?不想死,就可以不死吗?一切来源于自心,学会观察自己。