一志愿被录取,可以在报二志愿吗

如果一志愿被录取,但是不想去那个学校,添二志愿可不可以申请退档重新报自己想去的学校?

全部回答

     这是不可以的,因为当你被一所学校录取的时候,你的档案已经发到学校里,而不是在省考试院,省考试院已经没有你的档案了。这个时候如果你要退档是要找谁申请呢?大学还是省考试院?所以这是不现实的。
   填报一志愿的时候一定要认真谨慎,切忌认为还有二志愿这个退路,因为很多学校只收一志愿的学生。  而且报二志愿的时候,会有很多高分的学生因为一志愿没有被录取而在二志愿中竞争,竞争相当激烈,今年我们这边一个平时只收到490—510分的二本院校,在二志愿录取时,最低分高达593分。
  还有一个学校,一志愿录取到582分,但是没有录满,于是继续录二志愿,这个时候它录取的二志愿的学生最低分高达660分以上。  也就是说,你会以一个高分上一个并不是很好的学校,或者说与你的水平不相称的学校。
  所以,尽量努力在一志愿时被录取。祝好运~。

不可以,既然被一本的学校录取了,就去上,现在好学校比好专业要好,而且如果不喜欢自己的专业,在学校内上完一学期还可以再调专业。

不可以了,一般你的档案被提走后,就不会被投档到别的学校了,所以一般报考的时候,志愿一定要考虑清楚了,不要让自己后悔。