被鸟虱子咬到怎么办?

可能被虱子咬了,被咬了会怎样?会传染吗?有危险吗?

全部回答

没事,不会有传染。搽点蚊虫药就好了

应该是虱子咬的。你买打虱子的药来打鸟和狗身上,用肥皂洗澡,然后擦百部酊或硫磺软膏。衣服,床单被褥要用开水煮消毒灭虱。

  寄生在人体的虱子有:体虱,头虱,和阴虱三种,鸟虱俗称羽虱,属昆虫纲食毛目Mallophaga。体型微小,体壁坚韧,无翅,善于爬行。常寄生在鸟类,少数寄生在哺乳动物的体外,食毛屑、鳞屑及皮肤分泌物,引起寄主瘙痒,烦躁不安,有碍家禽生长,并传播禽类疾病。
  也有少数种类吸取寄主的血液。世界已知4500多种,我国有931种。 一般情况下,鸟虱不会寄生在人体上,而人体的虱子也不会寄生在鸟类身上,。

不会传染,用酒精或碘酒消毒就可以。

没什么大问题,只要抹些皮炎平膏就可以啦!

放心,不会传染,擦点药就行,如果你还不放心,最好去打支疫苗