怎样学好美术啊

我很想学画画,但都画不好,我想应该从最基本的开始,你门有哪些资料在电脑上可以推荐的

全部回答

     首先,你要培养兴趣,兴趣是一切事物的前提。我从6年级开始到正规美术学校学习(其实我还算晚的),我现在在一所美术专业高中就读。你的年级应该不小了,我认为你如果要把画画单单作为兴趣,那么不应画太多素描,因为那比较枯燥,练形是很重要的,可以找一些你喜欢的卡通画,仔细临摹,长此以往,一定会有进步。
    另外我建议你多画色彩,因为色彩不学需特别好的基本功,仅凭感觉,色彩更能表达内心情感。绘画要用心,要不断探索和练习,只要工夫下的深,铁棒磨成绣花针!光自己下工夫也不行,有条件要请老师指导画作,找出缺点和优点,再进行有目的的训练,这样才会事半功倍。
   如果你想一心钻研美术,想在美术领域有所成就,那么就要去正规学校拜师学艺,无论有多大困难都要坚持,不懈努力,其实美术有时也是枯燥的,而且进步不是在一天两天能体现出来的,那么就需要你坚定的信念了。
     另外,你应该多逛书店,多买书,我认为书店里的东西比网上的要好。 最后,祝愿你在绘画的领域中写下灿烂的篇章!。

画得好不好,初学画得不好并不重要。最重要的是兴趣,是热爱。你一定有喜欢的题材,自己去找,去收集,虽然辛苦也是一种乐趣。可以先临摹,有啦一定的信心。再去和同好交流经验,再开始有计划系统的学习素描,色彩等等。另外学画的功夫在画外。要多读书,还要多参观画展,多交画友,多请教高手。相信你只要持之以恒,一定会画出美好画卷。

    首先要热爱,这是最重要的! 如果不是想长期从事这项工作,就找一类自己比较喜欢的,国画、油画、雕塑、设计,但这些都要花费大量的时间和精力还有金钱,你要做好准备。还有的就是这一切的一切素描是功底。
  素描要从几何形体开始,然后是几何形体组合---静物---静物组合---石膏挂面(人物)---圆雕(人物)---头像---半身---全身---人体,在进行素描训练的同时就可以色彩的训练,这是油画的基础。
      国画也需要素描,但技法、水墨问题还是需要专业老师的指导。特别强调的是关于美术理论的学习也是非常重要的,千万不能忽视,推荐《技法理论》《中国美术史》《外国美术史》《美术概论》,同时还要翻阅大量的书籍,多看画展,看好画展。
  拜一个好老师也是十分必要的。最后祝你成功!。

先画好素描吧,,素描是基础,,没有这个其它的都难办

你没有基础的话肯定要找老师,他会教你最基本的入门手法.

把学习好美术,不一定是要模仿书上的,你可以先画几何体,练直线~还有就是要理解~既然你喜欢画画~~就要用心去画,理解你画的每一笔~