古筝九级过了,十级需要再学吗?

  女儿今年升初二,古筝8月份准备考九级,估计考过的可能性比较大,但现在面临一个问题,很难抉择: 初二课程比较多,没有多少时间练琴,因读私立学校,半个月才能上一次课,古筝十级需要弹两首新曲子,上初中课程也比较繁重, 现在很犹豫,不知道是不是该继续学下去,然后考十级,也不知道十级考了对学习和以后高考上有什么帮助? 另外听说艺术特长生升学有加分,这些有什么规定吗?应该不是单纯的去那个想上的学校考试通过了就行了这么简单吧?弄不明白。
   我们是安徽的,希望有这方面经验的老师给参谋参谋,九级过了该继续学十级吗? 。

全部回答

其实十级是有些专业的了,艺术特长好像古筝不能加分,不过可以少交些学费吧。初二是两极分化严重的时候,以学习为主要好些吧、

在我们琴行也有高考艺术生,其实九级是可以去考的,艺术生其它的文化课要求不高。评委听的是你弹得是否对该级的知识掌握程度,并不是你级别越高分就越高,我琴行的那个,是十级但她是速成的就学了一年多,基础肯定没从小学得好。其实你可以去问问教他的老师,只有她才知道学生学习具体情况,没听过你女儿谈的怎样,也不好下结论。