搜索
爱问首页 爱问商城

菜都要炒熟才好吃吗?

我爸今天作甘蓝,炒得不是很熟,他说是故意的,还说甘蓝炒成这样最好。真的吗?

甘蓝之类蔬菜也可以生吃,甘蓝芯甜、清香,别有滋味。是健康食品。用来拌沙拉时,就用开水焯一下。用来炒菜时炒生些,可以保留Vc。但是如果用来腌蔬菜,就必须腌熟,有人喜欢吃暴腌的,有麻口感觉。实则是亚硝酸盐的作用,不吃为好。

甘蓝之类蔬菜也可以生吃,甘蓝芯甜、清香,别有滋味。是健康食品。用来拌沙拉时,就用开水焯一下。用来炒菜时炒生些,可以保留Vc。但是如果用来腌蔬菜,就必须腌熟,有人喜欢吃暴腌的,有麻口感觉。实则是亚硝酸盐的作用,不吃为好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这就是各人的喜好问题了 ,生些那叶绿素可以多些

这就是各人的喜好问题了 ,生些那叶绿素可以多些收起

0 0
收起 提交
加载更多

你父亲是想吃脆口,但手法不对,应先将甘兰用沸开水焯一下,或用热油过一下,再快炒几下,既脆又可口。

你父亲是想吃脆口,但手法不对,应先将甘兰用沸开水焯一下,或用热油过一下,再快炒几下,既脆又可口。收起

0 0
收起 提交
加载更多

也有生吃甘蓝的,据说那样味道还挺不错

也有生吃甘蓝的,据说那样味道还挺不错收起

0 0
收起 提交
加载更多

hahaha,你爸爸大概为了可以下台才这么说的吧。不过有些人喜欢吃芥兰生一点,脆脆的,有些人喜欢吃软一点的,看不同人不同口味吧。

hahaha,你爸爸大概为了可以下台才这么说的吧。不过有些人喜欢吃芥兰生一点,脆脆的,有些人喜欢吃软一点的,看不同人不同口味吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多