一个端口,一个路由器,一个交换机怎么同时用三台电脑?

家里只有一个上网端口,一个路由器分出两根网线,一根接在电脑上,另一根接一个交换机,交换机接两个电脑,但总是只能同时两台电脑上网,请问是怎么回事?网线全部是好的,交换机路由器也都是好的,请问是不是设置的问题?该怎么设置?

全部回答

一个路由器应该有四个LAN口,一个WAN口。 WAN口接外网,LAN口接电脑。 通过登录路由器界面,设置路由器拨号或者其它的上网连接方式,然后底下接LAN口的电脑就可以使用了。 你只有三台电脑,完全用不上交换机。 当然,如果你的路由器没有这些口,说明就不是路由器。

你可能是把路由器当交换机使用了,如果是,请把当交换机使用的路由器的LAN口地址更换为与你的电脑现用的IP地址不在同一网段内即可。