社会保险个人交一个月交多少

同问题

全部回答

大致分为3个档次!建议详细咨询社保中心。

  “五险”:按照职工工资,单位和个人的承担比例一般是:养老保险单位承担20%,个人承担8%;医疗保险单位承担8%,个人2%;失业保险单位承担2%,个人1%;生育保险0。7%全由单位承担;工伤保险0。
  5~1。6%也是全由单位承担,职工个人不承担生育和工伤保险。各省市地区承担比例有所不同。 实际中,很多公司是按照最低比例在缴纳,既上年度当地平均工资的60%为缴纳基数。例如武汉平均工资3800左右*60%*8%(个人缴纳比例)=182元。
  加上其他四险,个人应该就在200以上元。