安溪铁观音怎么样

全部回答

     铁观音具有养颜、健美的功效。铁观音的抗衰老作用经现代科学技术对其成分研究表 明,人类的衰老与身体内部“不饱和脂肪酸”的过度氧化作用关系密切,而“不饱和脂肪 酸”的过度氧化是与一种叫“自由基”元素作用关系最大。
  化学的活性高的“自由基”能 使"不饱和脂肪酸"发生过度的氧化,促使人体细胞的功能突变或者衰退,从而引起人体组 织的增殖和细胞坏死,而产生能置人于死地的种种疾病。  脂质过度氧化是人体健康的大敌 ,不过,罪魁祸首却是”自由基“,只要把”自由基“清除掉,就可以使细胞获得正常的 生长发育而健康长寿。
  通常,常用的抗氧化剂有维生素C、维生素E,它们均能有效地防止 不饱和脂肪酸的过度氧化。而最近日本科研表明,铁观音中的多酚类化合物能防止过度的 氧化;嘌呤生物碱,可间接清除自由基,实现抗衰老。
       铁观音的抗癌作用。癌是目前极大威胁人类健康的“绝症”。多年来研究饮茶防癌的 课题,广受关注。几年前,新闻称,申城市民因饮茶使食道癌症年年递减,喝茶防癌在全 球引起极大反响。
  现下,世人公认喝茶可以防治癌症,而铁观音在茶叶中防治癌症功效卓 绝。  1上世纪八十年代初,日本冈山大学奥田拓男教授就曾对数十种植物多酚类化合物进 行抗癌变作用筛选,结果证明:儿茶素(EGCG)具有很强的抗癌变活性。
  其他科学家在证实 铁观音抗变异的研究中,认为铁观音茶多酚是这一作用的主要活性成分;在化学物质致癌 的研究中,肯定了铁观音茶多酚的防止癌变作用。  此外,铁观音中的维生素C和维生素E能 阻断致癌物——亚硝胺的合成,对防治癌症有较大的作用。
     柴烧铁观音,就是采用了280年前的古法烧制技艺,即以红砖起灶、铁鼎炒制、木柴 为燃料,纯手工制作出   来具有独到香韵及营养价值的铁观音,是一种融合了传统技艺,最具地方特色的老字 号茶品。
    当然也是八方游客到厦门这个海上花园观光旅游时不可错过的一款特色茶。   相较于普通铁观音,柴烧铁观音的口感更醇厚、自然,而且还带有淡淡的木柴香,且 观音韵十足。
  但由于是纯手工制作,生产起来颇耗费人力物力,加之现在铁观音生产基本 全面机械化,这种古法炒制的柴烧铁观音越来越少,当然也更显得弥足珍贵。   。

很不错 一 铁观音的抗衰老作用 二 铁观音的抗癌症作用 三 铁观音的抗动脉硬化作用 四 铁观音的防治糖piss病作用 五 铁观音的减肥健美作用 六 铁观音的防治龋齿作用 七 铁观音的杀菌止痢作用 八 铁观音的清热降火作用 九 铁观音的提神益思作用 十 铁观音的醒酒敌烟作用