该不该读研

我是以普通本科生,是否应该读研?

全部回答

  首先,看清现在的社会,学历,是敲门砖,是门槛,决定起点的高低,中国茫茫人海,求学学生不计其数,求职职者的数量同样甚多,试想,一个企业要招聘,他不可能去了解每个应聘者的能力背景等等,因为人数太多,所以只能以学历高低的形式来“筛选”,说白了,举个例子,你是本科毕业生,签的工作月薪最低800开过一阵子在职再考,呵呵,如果是这样,我会摸摸你的头,问问你更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。

要看专业和学校,打比方说你是工科方向专业,想报考的学校也很好那就去读啊~但是如果志愿学校在全国排名10以后专业也不理想,就没有必要读了~