考研

今年大专毕业,学的是化学教育专业,我想考陕师大的研究生,想2014年1月参加考试。我想报考分析化学属于跨专业吗?招生简章要求6门科主干课程成绩,我现在参加自考,到明年十月份报名,也拿不到自考本科证,但是有主干课成绩,这样可以参加报名吗?求解答……

全部回答

  研究生阶段开设的专业大约是本科的3倍,虽然化学教育属于教育类,考分析化学属于跨学科门类报考,但不会因此受到歧视。 教育部的规定是如果到10月网上报名时自考生只差一门即可拿到毕业证,去当地自考办开证明即可去研招办报名。
  但我问过沈阳的研招办(和自考办在一块儿),居然不知道有此规定!即便你能开出此证明,研招办也知道这个规定,那么报考身份也和专科生一样,属于同等学力考生,复试需要加试。

自考本科生必须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方才可报考。

大专可以直接考研的

你可以去招生办问问吧!这个我估计每个学校都是不太一样的!不过你也可以先自己准备准备吧!