这个字念什么

左边“日”,右边“易”念什么。是什么意思。

全部回答

?? yì

?? 【拼音】:[yì] 【字义】:1.太阳在云层里忽隐忽现。2.太阳无光。

    ?? yáng 是?D的繁体字( 链接,你看看) 基本字义 1。 太阳升起:~乌(指太阳)。~谷(古代传说中日出之处)。 2。 晴天。 详细字义 〈名〉 1。
   (形声。从日,?[( yáng)声。本义:日出) 2。 同本义 [coming out of the sun] ?D,日出也。  ——《说文》 曰?D谷。——《书·尧典》。
  传:“明也。” ?D谷搏桑在东方。——《淮南子·地形》 3。 又如:?D谷(古称日出之处) 4。 太阳 [sun] 薄吹消春冻,新?D破晓晴。——蔡襄《自渔梁驿至衢州大雪有怀》 5。
   又如:?D乌(太阳) 〈形〉 1。   晴;晴天 [fine]。如:?D?D(晴热);?D燥(天晴燥热);?D旱(亢旱)。

字念yì 意思是: 1.太阳在云层里忽隐忽现。 2.太阳无光。