如何考好高考

全部回答

你好,现在高考已经结束了,才看到你的问答,建议在分数出来之前,大家也不要急,争取在这段时间,看几家专业学校,尤其是电脑学校,以做备用。(现在比较吃香) 毕竟现在人生已经不只上大学一条路了。

进入考场之后不要太紧张,还有考试之前要休息好,不要亏待自己,还有高考没有你想象中的那么严格,就算你出现了违规现象,老师很多都是不会管的,除非你太过分了,因为发生违纪现象老师会很麻烦,总而言之,平常心对待,考试加油!!!

    1。心理方面 不要刻意去把自己一颗紧张的心放松 学习方面 赶紧把自己以前做过的试卷上的错题再看一遍 在自由复习的那些天 再看看你自己做的错题笔记 做几份成套的模拟试题 一定要简单的 看几篇美文 最好是一些千字文 不要看历年高考美文 考试临场 语文把会做的都做出来 不会的再想想 冷静地想想 不会就算了 把空格填满 不要紧张 数学 把会做的先做了 答题细心 如果后面的大题你没把握 你就做了大题的那几个会做的小题 然后集中做你认为会做的 但是还没做出来的 最后认真检查英语 考出水平就OK 万一出事了 就拿出你准备的眼镜 小心地看看周围的同学答案 理综 选择题一定要求准确绿 大题不会的把你认为有用的公式都写上就OK了 2哈,小子,要想不努力就考高分????做梦呀!! 算你碰到神仙姐姐了!给你出几个高招!! 1 作弊! 2 偷题! 3 偷看别人的试题! 4 在没人的情况下,改分!!! 当然了,以上只是和你开个玩笑而已!要想真正考好,你还得听我的: 1 要定好自己的目标!要有自知之明,要有一定的心理素质,考试的心态一定要好,不能像以上4条那样,结果适得其反!(相信你也不会!!:)) 2 考试时别紧张,一定要切记,这一点很重要的,因为紧张不会发挥出你的最好水平。
    尽量超水平发挥!不就一次考试吗!有什么了不起?(要经常这样想!) 3 你今年考试?是高考吗?无论怎样都还有一年的时间,要努力,别放弃,一年可以补回所有的课程的,我有许多同学都是在最后一年冲上去的,所以,要努力,一定要努力! 4 对了,最重要的是要有自信,俗话说的好,自信是成功的一半嘛!你说呢? 好了,我可是把毕生的经验都传授给你了,怎么谢我呀?嘻嘻! 最后预祝 你能取得好的成绩!等待你的好消息!!! 另一招; 自信最重要 只有对自己进行积极的自我评价,相信自己,才能取得高考的成功。
    一部分同学认为自信的前提是认真的复习,只有对所学知识有了一定的掌握,才能建立足够的自信;有一部分同学则采取了“自我安慰法”,即相信自己的能力,认为自己可以做得很好。这样就会保持一个轻松的心态,有助于以后的复习。
   有计划学习 虽然老师有老师的计划,但最好也制订自己的计划。  我从高一就开始为自己制订计划。每天晚上都要列出第二天所要完成的任务。虽然有的时候不会全部完成,但每当完成一部分的时候,都会感觉很充实,很安心。
  有计划的学习有助于调整心态和自信心的形成,使自己处于主动地位。 模考是“练兵” 高考之前,每个考生都会经历几次模考,有的学校甚至每月一次。  模考成绩的起伏可能会影响考生的心情。
  可事实上,大家不要把模考成绩看得太重。因为模考只是对这一段复习的检测,其目的就是让你通过考试发现自己复习过程中的不足。不管成绩好坏,有所收获、有所提高是最重要的。我这样评价模考:考试之前把它当作高考,考试之后告诉自己这只是模考。
     找个方式发泄心中的郁闷 在漫长的复习过程中,每个同学肯定都有心烦意乱的时候,这个时候一定要找一种适合自己的方式来发泄心中的郁闷。而排解的方式是多种多样的:有的同学会听听歌、看看电视;有的同学则选择运动,比如打球、跑步、游泳……还有的同学会找个好朋友聊天,或者写信、写日记;也有的同学会找个僻静的地方大喊或者大哭一场;有的女生还会选择吃东西、洗衣服等方式。
    这些方式都有助于宣泄情绪,当你把郁闷赶跑,你就会注入新的能量,重新投入复习。我的方法是:选择了摘抄文章和练字。即读一些报刊杂志,把其中有哲理或者文采很好的段落句子摘抄下来。
  这样不仅达到了情感转移的目的,还有助于写作。何乐而不为呢? 最后的建议——轻松面对高考 高考是每个考生必须面对的。  不管结果如何,也不必想结果如何,走过高考就意味着成长。
  因此轻松地面对它吧。 祝你好运啊!!! 3。认真地对待每一次考试,找出自己不足的地方,补缺补漏。 最好是自己有一套学习的进程,不要跟着老师复习的套路走,因为那些你会的你终究还是会的,老师再讲一遍,最多就是加深一下你的印象;而你不会的,老师反而不一定有讲到,但这不意味着高考就不会考到。
     总之,在一个复习的框架内,把该掌握的知识点都好好地巩固一遍,现距离高考还有一段时间,所以当前可以做的就是把理论知识粗粗地过一遍,找自己的不足。 。

把课本上的基础知识打扎实,保持平常心态和良好的竞技水平

平常心冷静对待,发挥出正常水平就ok