怎么辨别水晶是否天然

全部回答

    比较常见的鉴别方法有如下几种哦: 1。天然水晶会有冰凉的感觉滴,即使在炎热的夏日。人造的水晶则没有这种冰凉的感觉。 2。天然水晶都会有瑕疵滴,例如棉絮状物质,裂纹,或者有部分水晶会有些坑坑洼洼的小洞洞滴,例如石榴石。
   3。紫晶是比较好判断的天然水晶之一,因为天然的紫晶含有黄铁矿,所以紫晶通常会呈现二色性滴。   4。如果是购买比较大的水晶,如水晶球,可以把一根发丝放在水晶球下面,如果是天然水晶的话,是可以看到两根发丝滴,玻璃则没有这种效果。
   5。天然水晶的成色一般都是不均匀滴。

用放大镜看,天然水晶中总是会有一些纹路或瑕疵,瑕疵少就是上品。如果一块水晶细细看去没有瑕疵,那一定是人造的了。人造水晶中可能有气泡。