请大家推荐质量好的随身听式复读机,这种复读机的使用寿命是不是很短?谢谢!

全部回答

    复读机作为语音学习的一个重要工具,从问世至今已有好几年的历史了,它的资料载体最早是录音磁带。复读机发展的一个趋势就是彻底的抛弃磁带,摆脱传统模拟方式即机电混合方式的限制,通过数码技术进行录音、放音,实现数码复读功能。
  数码复读机不但具有传统复读机的所有功能,而且还具有数码录音笔、MP3播放器、移动存储等多种所样功能,这是由于它们之间在结构上有着千丝万缕联系的缘故,因此,不少这类产品开始以数码复读机来命名,而不再是简单的称为复读机了。
     数码复读机的最大优势是海量学习素材的免费支持,在厂家的网站上都有许多最新外语语音资料,供用户选择免费下载。这些资料内容包括现行教材、流行英语、专业英语、等级考试、影视音乐、美文赏析、名人演讲、英语新闻、相关软件、词典的学习内容。
  省去了购买学习资料不菲的费用,大大降低了学习英语的使用成本。   一、磁带复读机的选购: 首先选功能 选购时要考虑以下几个功能: (1)复读时间的长短。
  为方便整段的复读,一般要求复读时间在100s以上。目前市场上复读机主流机型的复读时间是200s; (2)快速搜索、分段提取功能。由于一般疑难或重点学习的部分只有10~30s,所以要求对存在电脑芯片上的全部语音信息进行快速搜索、分段提取; (4)短复读功能。
    对于遇到疑难时并立刻要求复读的消费者,可以选择具有最后10s短复读功能的复读机。目前市场上具有该功能的产品并不多。 二、数码可视复读机的选购 但是传统的复读机只有听、说功能,当你无法听懂录音内容或者遇到陌生单词的时候,还是不得不求助于辞典,这样,整个学习过程往往在复读机和辞典之间来回切换,耗费精力耽误时间。
    再说,要练好听力并非只动用听觉器官即可,还必需动用视觉器官,只有将阅读能力提高了才能进一步提高听说能力。 此外,由于传统复读机产品本身的技术含量太低,各类产品鱼龙混杂,使得市场竞争变得混乱无序,复读机已成为仅有微利或无利可图的产品,因此整个复读机行业迫切要求产品结构的更新换代。
     在这种情况下,一些具有战略眼光的企业已开始将可充分满足外语学习需求的可视产品导入市场。这样,DVT可视技术就应运而生了。DVT是DIGITAL VISUAL TAPE的简称,即数字化可视磁带。
  普通复读机的磁带一般只记录声音信号。DVT可视技术则能够把声音和文字同时记录在录音磁带或数码存储卡上,通过解码芯片实现声音播放和文字同步显示。  据悉,这是国内可视录音领域首次拥有自己的自主知识产权。
   DVT可视复读机作为普通复读机的升级换代产品,外形上与普通的复读机大小相同,只是多了一个LCD液晶显示屏。在听力练习的过程中,所学内容也会同步显示在LCD液晶显示屏上。与普通复读机不同的是,新型DVT可视复读机还内置了一个包括好几万词汇量的电子辞典,方便学生快速查阅。
     DVT可视复读机具有“听、说、看、译、查”五合一功能。 听——它利用数字录音芯片来重复播放和记录声音,摆脱了传统复读机烦琐的倒带和进带操作,通过播放录音磁带,收听标准的英语朗读,这是外语教学最传统并一直有效的方法之一; 说——其跟读对比功能可以把磁带放音与外语学习者的跟读进行对比,使外语学习者很容易发现自己的发音问题从而纠正发音,进一步强化记忆。
    而在复读时,在屏幕上依然会同步显示相应的放音文字内容; 看——可以通过它同步看到复读机中所播放的录音的原文内容; 译——在听不懂句子意思的情况下你可以随时使用在线翻译功能将LCD屏幕上显示的任意句子或单词译成中文,你只要按一下“在线翻译”钮,屏幕上立即会显示英文句子的中文翻译; 查——它具有屏幕取词和按键输入两种查词模式,屏幕取词是通过光标选择单词,按动“输入”键,屏幕上就会显示该单词的音标、词性及中文解释。
    按键输入是通过输入键以中文或英文方式输入单词进行查找。 DVT可视复读机就是这样综合运用听觉、视觉、语音和人机交互的方式,并采用边听边读、先听后读或先读后听等听读结合的学习方式进行外语学习,使外语学习者可以集中学习精力,极大地提高了外语学习者的学习的兴趣和效率。
     目前,可视复读机的厂家主要有音文秀、随身学、任我学。 。

不是啊~我的那个用了快七年了~步步高的好像不错。