扫描

为什么同样是A4纸,用同一部扫描机,扫描之后,文件大小不一致的?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

打印机扫描后的图片打印出来和原稿不一样大,解决方案如下: 1.扫描的分辨率和打印的分辨率不一样,不可能大小一样。 2.激光打印机不是无边距打印机,如果原稿是A4幅面,输出幅面就是A4减去4个边距的面积。 3.部分扫描时经过软件差值计算,分辨率是模拟计算得出,和实物已经有区别。 4.建议使用自带的扫描软件进行扫描。

你可以上百度,百度一下扫描网,第一个搜索就是了。

扫描前应先设置好分辨率,如果上次扫描时是300的分辨率,这次也要和上次一样,还有要设置页面的大小,比如之前是A4,这次也要是A4,之后就是文件类型了,要用相同类型。比如都是PDF。

扫描有设大小与像素的

因为扫描仪有像素可以调的啊,可以调大也可以调小一点的,你调不一样的像素就不一样大小的了,也不关扫描仪的事了,就是关你操作扫描仪那人的了