足球任意数

弧线任意球怎么发?吃脚的哪个部分?

全部回答

所谓弧线球实质上就是旋转球,分左旋、右旋、上旋、下旋,或结合为左上旋、右上旋等,其效果是上旋球带前冲,球飞行轨迹弧度较平,右旋球的效果是绕过右边人墙(以踢球者的角度看)射门,其余类推;其踢法要领是当脚触球的时候要有一个搓球的动作,就像打乒乓球一样,一般用右脚踢右旋球使用脚内侧,踢左旋球使用脚外侧,(左脚相反)多练多体会便能成功。

  任意球的射法很多种,脚内侧、脚外侧和正脚背的射门。一般人都是用脚内侧射门的,这样的球比较容易出弧线球。射弧线任意球时助跑的距离一定要合适,这个很重要,掌握自己的助跑的距离,使自己能够顺利摆腿,支撑脚一定要站稳了,要不然你射出的球会偏出去的。
  摆动腿的幅度根据你的力量来摆动,记住,小腿发力,身体向后倾斜,就像贝克汉姆那样的姿势,用内脚背来踢出皮球,摆动腿也跟着自然甩出去。这个就是动作要领,至于弧线你自由多练才能练出来 。