你认为学校应该怎样对待这样的学生?

前几个月我曾在网上看到一条新闻,内容是说一个叫江成博的高二学生在国旗下演讲时放弃了已经过老师审核的演讲稿,把演讲内容换成抨击中国教育制度的内容。请问: 1.你支持这个学生的做法吗?为什么? 2.你认为学校应该怎样对待这样的学生?

全部回答

如果中国教育制度确实有问题,该学生站出来进行拼击,他做对了, 值得支持. 学校应该表扬他的勇敢, 支持他. 这样正气才能发扬光大.

我想我并不太了解事情的经过,评价也不会客观

无论在什么样的场合,有自己的观点就应该勇敢的站出来,我很欣赏这样的作风,有很多人都说在这样的场合不适合去做这件事情,那我们是否真的走进学生的角度去为他们思考下,也许他在这演讲之前已经与校方多次经过交涉而达不到明确而有效的答案,所以才会把问题摆到桌面上说,其实这好比现在的社会,如果将所有的信息透明化,民族还会有这样的怨言,这样的行为吗?让大众去评论,真正做到民主才能更好的发展下去

  支持 ,我们的教育就是太刻板了! 这样敢于直言 ,敢于不墨守成规的同学应该给予支持和鼓励 ! 想想我们当下的成年人吧! 我们被种种规则束缚 ,我们被层层压力压抑 。我们很痛苦 ,也不希望我们的下一代也如此痛苦! 宪法赋予了我们言论自由的权力 。
  但是现在即使在信息如此发达的网络 ,我们也无法自由地言论。 我们看到的听到的全都是别人想让我们知道的 。如果说欧美有什么值得我所羡慕的 ,大概就是他们宪法所赋予他们的真实的绝对的言论自由权。

    准确的说,这个学生在不当的场合发表了自已的看法,是不合规矩的。应该得到校方的批评和教育。也就是说,批评和训导是必须的。再有,也反应出了,学校自身的教育的问题。说白了,这样的学生,有个性,太于个性。
  但是,说回来,校方没有教育学生如何在什么场合说什么样的话,这难道不是学校教育的问题吗?所以,学校可以从大体上,教育学生。  但是,从整体上,也应该检讨自身的过失。学生不一定有错。
  敢说真话,没有什么不好。但是,在什么场合说真话。怎么说,这,你学校确实没有交待过。包括中国教育部,没有这方面的学生德育体才更适应的教案出来。都说素质教育素质教育。可是,当进入细节时,看不出我们的素质教育的成绩有多大提高。
    可以说,漏洞百出。就学生年年有溺水死亡这方面,足以证明,中国教育的问题。

我挺支持的。作为现代的学生应该有自己的主见,不要老局限于歌颂老师,歌颂某位伟人,给我感觉这就是拍马屁。学生为什么要在国旗下演讲?是为了锻炼胆识好为以后做准备,而不是为了得到老师的奖赏才去的。现在的老师已经扭曲了学生的意识。国家是怎么发展的?是人们不断发现并指出错误中发展的,所以我挺支持这位同学的。