EXCEL2007文件损坏如何修复

  我的工资文件,不知什么时候文件隐藏了,要用时找到就突然打不开了,电脑没有中毒现象,就是提示文件无法打开,文件格式或文件扩展名无效,请确定文件未损坏,并且文件扩展名与文件的格式匹配。
  我试了以下4种方法,都无法打开或修复: 1、自动恢复文件夹里面没有自动恢复的文件 2、用excel2007自带的打开修复功能,不行 3、用WORD打开,不行 4、今天下载了最新的ExcelViewer,支持office2007格式的,但是也是打不开 。

全部回答

  不知是否方便发过来试试看,不然好象摸不着头脑怎么解决,比如没任何秘密可言的文件,具体来做相信总会找到办法的 2012。6。
  2补充: 请问: 1、此文件所在分区是否为NTFS格式分区 2、文件名是否绿色的 如果是上述情况 可按如下步骤操作:右键单击文件,点击“属性”;在“常规”选项卡上点击“高级”;在弹出的窗口中,把“加密内容以便保护数据(E)”前面的勾去掉,最后按“确定”试一试吧。

基本上很难恢复,如果文件没有拷贝过试一下点击我的电脑-所在分区(如的D:)右键属性-工具-查错 试试 还是不行看看是不是有软件锁定的文件,试试拷贝出来其他地方打开。或者推出一下保护的软件 如:360 、瑞星等