四缸电喷汽油发动机点火顺序

  今天下雨遇积水车涉水进水熄火了,修车的拆卸了旧火花塞换上新的,发动汽车发动机有敲击声,修车的说可能是发动机进水把活塞连杆搞坏了,要拆卸发动机,我怀疑修车的做手脚并没有他说的那么严重所以不愿意拆,自查点火状况,当时插线顺序是1342,我分别抽掉2缸发动机无反应、抽掉4缸发动机无反应、抽掉3缸发动机就熄火了,所以我认为他高压线插线有问题,并指出;你插线有错误吧?他回答;错了不会发车、并会放炮,我给面子的说;哦,他于是也来查看接线状况抽掉所有的高压线,在抽拔的过程中将一根高压线拔坏,于是就给我换了全新的四根,当然这四根新线是需要我付钱的,无所谓我没计较,关键是他拿来新线换上插的顺序是;1234,于是我说;你先前插的顺序是1342怎么现在插1234,他说不是不是,是1234。
  于是我对此人不敢恭维,当然他插1234还是能来车这一点我就奇怪了,于是在车的发动机工作不稳定的情况下,付了拖车换线换火花塞的款二百多元离开,出来后我将高压线插为1342发动机同样能工作,但与刚才差不多,于是又插成1423也能工作,状况也差不多,这真是把我彻底搞糊涂了,我的发动机怎么会在点火顺序分别在;1342,1234,1423,1243,的连线下工作,只是有一点敲击声,加速性能还不错,糊涂!糊涂!迷茫!迷茫!敬请高手指点!难道是高压包有问题?窜电了?。

全部回答

    不知道 你的车是什么车,4缸发动机的点火顺序可以分为两种:一种是1342,另一种是1243,就这两种,没有别的情况,但现在的车以1342比较多,1243已经很少见了。发动机按高压包的个数分可以分为独立点火、分组点火,但点火顺序不变还是1342。
  独立点火的车就是一缸一个高压包,分别看一下有没有火,哪个坏了换哪个。  分组点火的车是14缸共用一个高压包,23共用一个高压包,高压包坏一组,就有两个缸不能正常工作。 而油路上,按照喷油器的多少可以分为单点喷射和多点喷射两种,就是楼上朋友说的那两种,但单点喷射已经很少见了,喷油的顺序与点火的顺序一样,依一对应。
  一般情况下是在要在某一缸点火前的那个缸的排气上止点前72度左右喷油。   由于你的车是进水,现在不能却定是电路还是机械的原因,建议你去大的维修厂做一下系统的检测。
  确定故障的位置。再做出维修。

1-3-4-2,1-2-4-3两种。

电喷发动机分单点喷射和多点喷射两种,现在的车基本上都是多点了,所以你怎么插都是可以的,单点的是1342,所以他是忽悠你的,反正没事多修多赚钱,你别的方式插的话,就要重新磨缸了,损害比较大