收藏欧美古董家具的理由?

全部回答

    在老巴黎西洋家具店发现收藏欧美古董家具的4个理由,和大家分享一下: 一、附庸风雅。在满室现代风格的装潢效果中,有一件古董家具很容易成为注目的焦点,强烈的视觉冲击力产生出奇制胜的效果,格调和品位以及文化气息顿显。
   二、移情养性。收藏古典家具不同于养宠物,一不用专门伺候,二可以在闲来无事时,有足够的时间把玩摩挲家具的边角,细细打量岁月的刻痕所构成的特殊图案,流畅的线条、典雅的造型,精致的做工,在你的目光与古典家具相遇的时候,你就是在细数历史的流逝。
      沉稳、冷静的外表,就像镇静剂,使你心平如镜。 三、实用。古典家具并非摆设,除了观赏功能,其实用价值同样不可低估。丰富的想象和创意能使古典家具被赋予了新的意义。
   四、发现。古典家具不仅是一堆一声不吭的老木头,相处久了,说不定还会有惊人的发现,在柜橱的夹层里也许能找到被以前主人遗忘的金银财宝或古籍善本呢。

主要还是艺术价值

家具美观,与中国不同 欧式感强