究竟为了什么拼命挣钱

   为人子女、为人父母,如果不做一个啃老族,或者没有子承父业,就要拼命努力的工作。 现在的社会竞争和生活压力都那么大,请问一个孩子现在需要多少挑费,总说多抽时间陪陪孩子,哪个做父母的不想。都说孩子需要的不是物质满足而是亲情。试问,没有良好的生活状态、良好的教育、良好的教材……如果孩子想去游乐场、想去吃洋快餐,想去买玩具,想学知识,想……在他们小时候,如果我们不努力挣钱,他怎么实现他们那些童年的梦想呢?孩子的快乐又从何而来呢? 自古忠孝两难全。
  现今,钱财亲情紧相连,不能说是为人现实!只能说是无奈!面对社会舆论压力,孩子的抱怨,自己的难过,终归还是要选择拼搏。大喊口号,怎么都能活的人,不是对自己不负责任,就是对他人不负责任的说。 不知道是太过纠结,还是真的有问题存在。双方家人总是一边抱怨不多陪陪他们,不多陪陪孩子,又希望过上好的生活(家人和孩子都如此)。
  家人需要照顾,大事小情要为家里操心。给孩子好的教育,给家人好的条件。又要陪父母,陪孩子,又要不做社会的蛀虫。不拼行嘛!需要家人和社会更多的理解中间正在拼搏中的一代。

全部回答

在拜金享乐主义横行的当今社会,不拼命挣钱的人太少太少了!现在很多的的国人它们的“理想”就是当老板赚大钱开豪车住别墅最后还得包二奶!

这个社会已没有了安全感.