选文科好还是理科好?

全部回答

要根据自己的实际情况来选,如果自己对背诵不反感的话,可以选文科,高考中,理科生录取几率要大一些,而且理科生在大学中的专业选择面较广,在大学中,理科生可以选文类的科目,但文科生不可以选理科的,再就业方面,还是理科生比较容易一些!!!

如果文科和理科的成绩相当的话。选择文科吧,考上大学后选择的专业相对于理科生要广一些!

你的成绩怎么样?建议若是理科的成绩比文科好的话,还是读理科吧!优点就像楼上说的那样。若是文科好,又喜欢文科的话,还是不要选理科了,以前就有个这样的同学,没读几个月理科班又转去了文科班,这不是浪费精力么?就这样。祝好运!^_^