屏幕保护有什么好处或作用?

全部回答

  屏保是个历史问题 说的是早期IBM PC的绿色荧光屏由于长时间显示同一内容,容易造成屏幕关闭后还留下显示的内容,不利于数据的保密,以及显示器的寿命。于是有了screensaver这个东西。 后来显示器的制造技术早就提高了,显示器亮一晚上显示同一内容也不会有问题了,但屏保却留了下来,由于它特有的装饰功能和保密功能,呵呵。
  至于“保护屏幕”,早已经没有作用了,即便是对CRT显示器。不过话说回来,保护显示器(无论CRT还是LCD)的最好方法都是不用时关上它。

没用只是一个个性化的装饰,对机器没有任何作用。我是从来不用的。

对于现在的电子技术来说,“屏幕保护”就是“解心疑”,对显示器的寿命无关紧要。正象楼上说的可用可不用。

屏幕保护的作用--由于长时间静止的Windows画面会让电子束持续轰击屏幕的某一处,这样可能会造成对CRT显示器荧光粉的伤害,所以使用屏幕保护程序会阻止电子束过多地停留在一处,从而延长显示器的使用寿命。

就是为了好看,暂时不用时,选择关闭监视器,不要关闭显示器的开关,否则会损坏显示器的元件.

屏幕保护: 仅作用于显示屏。是一种保护显示器、延缓显示屏老化的一种程序。因为如果说你在开机状态下离开,让显示器保护一种显示状态很久的话,此种状态情况下的显示器白色部分会先行老花,当然整个显示屏也会提前老化,故用保护程序,往往亮度较低、有动画(有动画为让老花平均、延续老化)。 相当于闭眼保护眼睛,让眼睛不至于过于疲劳。 祝你好运 ^_^