辩论赛 问题

应届大学毕业生应不应该接受零薪酬岗位,我们组是不应该接受零薪酬岗位, 希望哪个前辈好人能帮我将正方和反方有哪些观点都列出来 并说下怎么样进行反驳正方 谢谢了

全部回答

    一点浅见: 正方: 机会说:学习的机会、历练的机会、自我展示的机会、双向选择的机会;零薪酬只是短期的,只要我是金子总会发光,用短期的无报酬,可以换取长期的收益。 反方: 价值说:知识和劳动都是有价值的,如果把有价值的东西低价甚至零价值出售,一方面是不公平,另一方面对整个就业市场的价格秩序带来混乱。
       建议反方攻击正方的选择是短期、个体行为,会给整个社会还有未来的大学生就业带来负面影响。而反方的做法,是长期的、可持续的、尊重真正的市场规律的选择。
  当然为了弥补短期内出现的问题,反方还要辅以一些弥补措施,如学校增加就业培训、实习机会、操作类课程等。 希望对你有所帮助,祝你们团队成功!。

这活工程太大,估计没人能回,你还是自己想想吧,无非就是那些,个人,社会,法律等方面