成长是什么

什么叫做成长

全部回答

    长大,长成,泛指事物走向成熟的过程,简而言之,就是个体自身不断变得更好更强的过程    成长的人生意义:成长就是一个又一个的死亡与新生。成长中,我们会学会感恩、学会团结、学会自立。
  。。。。。会学会很多很多;我们也会认识:真、假、善、恶、美、丑。 成长是有坎坷的,哪会有人没有磕磕绊绊。   经历的越多,成长的越快。 总在父母的关照下生活,永远都不会成长;要相信自己,自己去做好每一件事 ! 这才叫做成长! 1。
  长大;长成。   北齐 颜之推《颜氏家训·教子》:“骄慢已习,方复制之,捶挞至死而无威,忿怒日隆而增怨,逮于成长,终为败德。  ” 唐 韩愈《祭滂文》:“将谓成长,以兴吾家,如何不祥,未冠而夭!” 王西彦《古屋》第五部一:“小鸡仔都在成长以前发瘟死掉了。

  ”    2。向成熟的阶段发展。   《北齐书·王昕传》:“我弟并向成长,志识未定,近善狎恶,不能不移。” 闻捷《海燕》:“他怀着父亲关怀儿子的感情,注视我们每一个侦察兵的成长。  ” 。