摄影

对于初学摄影的人来说选择怎样的单反相机比较好?

全部回答

  常见“入门级”单反相机,其实个人认为相机没有入门级这样说,相机按性能、质量只能说高低挡,但商家从来不会说这是低挡相机这样的名称,那他们只好说是入门级,那么对于摄影新手来说各挡次的单反相机没什么分别,就象刚学走路的小孩子一样,走路与鞋子没直接关系,只是质量些的鞋子走起来会舒服些,摄影也是一样好的相机用起来会好些,所以按自己的经济能力买就行,不是说新手就一定买入门级的,如果有条件可以买全幅更好。

    选那款,与刚学与否关系不大,主要看预算。预算两三万以上的话,选个全画幅来玩玩也完全可以的。这跟买车差不多,钱多的买宝马奔驰奥迪,只有几万块的买奥托QQBYD,也是一辆车了。
  。。。。。不过,钱多没处花的人毕竟还是少数的。。。。。。一般爱好者,选入门级机型比较合适了,够用就行。  如: 尼康 D5100+(18-105mmVR镜头) 报价5800元。
  理由: D5100身上使用的跟成像质量相关的感光器和图像处理器这两个最关键的部件(另外一个决定画质如何的重要部件是镜头了)和尼康中端机型D7000使用的是完全相同的,在传感器尺寸、有效像素完全相同的情况下,画质上的区别几乎是不存在的。
    这一点应该是最重要的了。 D5100作为一款定位于入门级的单反相机,采用了灵活的液晶多角度翻转显示屏,拍照更为便捷。紧凑轻便的机身设计,可轻松持握,易于操控D5100 相机结合了尼康卓越品质和超高性能,带来了前所未有的创造性表现能力,为拍摄增添更多乐趣,而最新的EXPEED图像处理引擎得使用,对于成像效果具有优化作用,而且在全高清拍摄上也提升了性能(为1080P),是一款值得购买的入门单反相机。
     选配18-105mm镜头。这款镜头光学性能还可以,而且焦段最为适合一般拍摄所需。配合D5100机身,能提供优秀画质。 入门级机型,中端画质,D5100+(18-105mm): 。