世界十大高峰

请问世界十大高峰是哪十座

全部回答

    珠穆朗玛峰世界第一高峰,海拔8848米。藏语“珠穆朗玛”意为第三女神。珠峰地处中尼边界东段,北坡在我国西藏境内,南坡在尼泊尔境内。整个山体呈巨型金字塔状,威武雄伟,昂首天外,四周地形极为险峻,气象瞬息万变。
  1953年,英国登山运动员希拉里首次从南坡登上珠峰。 乔戈里峰世界第二高峰,海拔8611米,国外又称K2峰,是中国与巴基斯坦的国境线。  1954年,意大利的两名登山运动员登顶成功。
   干城章嘉峰海拔8586米,位于喜马拉雅山脉中段,在尼泊尔和锡金的边界线上。1955年英国登山队的4名运动员从南山脊登上了峰顶。 洛子峰海拔8516,位于珠穆朗玛峰以南3公里处,东侧在中国西藏境内,西侧在尼泊尔境内。
    1956年,瑞士登山队的两名登山队员,沿西坡首次登顶成功。 马卡鲁峰海拔8463米,位于喜马拉雅山脉中段,北侧在中国西藏境内,南侧在尼泊尔境内。1955年法国登山队的9名队员首次登上峰顶。
   卓奥友峰海拔8201米,北侧在中国西藏境内,南侧在尼泊尔境内。  1954年奥地利一名登山队员沿北坡登上了峰顶。 道拉吉里峰海拔8172米,位于喜马拉雅山脉中段尼泊尔境内。
  1955年瑞士登山队首次登顶。 马纳斯鲁峰海拔8156米,位于喜马拉雅山脉中段尼泊尔境内。1956年,日本登山队登顶成功。 南伽—帕尔巴特峰海拔8125米,位于喜马拉雅山脉西段巴控克什米尔地区。

    1953年奥地利登山队一名队员登顶成功。 安纳普尔纳峰海拔8091米,位于喜马拉雅山脉中段尼泊尔境内。1950年,法国的两位登山家从西山脊登顶成功。 。