林俊杰

林俊杰资料

全部回答

    林俊杰(1981。3。27——),昵称JJ,新加坡人,祖籍福建,华语流行歌手、著名音乐人,2003年以专辑《乐行者》出道,2004年凭《江南》一曲走红两岸三地。JJ阳光帅气的形象、笑起来时可爱的酒窝、甜美的声线以及非凡的音乐创作才华使其迅速蹿红,并成为了华语乐坛具革命性与指标性创作歌手之一,唱片在亚洲的总销量超过1000万张,于2011年8月8日离开海蝶唱片加盟华纳唱片。
     中文名: 林俊杰 外文名: JJ Lin,Lam JJ 别名: JJ 国籍: 新加坡(祖籍:福建) 民族: 汉 出生地: 新加坡 出生日期: 1981年3月27日(农历二月廿二) 职业: 歌手、演员、音乐制作人 毕业院校: 海蝶音乐学院 经纪公司: 华纳唱片 代表作品: 《江南》,《曹操》,《always online》,《她说》《学不会》等 主要成就: 2003新加坡金曲奖最佳新人 全球华语排行榜年度金曲奖 中国原创歌曲奖最佳作曲人 中国歌曲最佳港台地区创作歌手 全球华语排行榜地区杰出艺人奖 生肖: 鸡 星座: 白羊座 血型: O型 身高: 172cm 体重: 60kg 。