同济五版高数总习题五2(5)详细过程

全部回答

  解:当x>1时,分子=∫(arctant)²dt +∫(arctant)²dt,后者由(arctant)²>(π/4)²,得 ∫(arctant)²dt>(x-1)(π²/16),故分子→+∞ 由洛必达法则,得 原极限=lim(arctanx)²/(x/√x²+1) =lim(π/2)²/1 =π²/4。

用罗比达法则对分子分母分别求导的反正切的平方除以根号下X平方加1分之X,然后分子分母分别对X求极限,得分子为四分之π方分母为1.

把题写出来吧