快高考了,地理成绩一直提不上去,求各位给个学习方法!!!!

很多人说,高中的地理不能死记硬背,但是具体该怎么学呢,还有怎么复习,现在很迷茫,没有一点方向。

全部回答

  自然地理方面我建议你一定要弄懂,地球运动那和那些等高线什么风带啊那些,只要是真正的会了练习都可以忽略,是个一通百通的,注重地区的结合就好了。人文地理没别的,背吧。各国地图请务必有印象,因为有些图国家弄错了就全都错了。

  我当初学地理的时候就觉得蛮简单的。不然你就以国家来复习。把一个国家可能出题的地方都背下来,反正重点国家就那么几个。中国地理就按地区,什么东北华北长江中下游那么分,再把世界那几条河练练,地球的那种做个单项训练,反正得抓紧。

  针对地理这一学科,我给你提几点建议:1。地理中的图十分重要,像地球运动部分那些图要熟练掌握,并且理解,这样才能做好题,还有区域地理各洲、各国地形图之类的,都很重要,我建议你有时间的话,最好找张纸描画一下,加深印象。

  2。地球运动部分是难点也是重点,所以把这一块儿的题整理一下,归归类,不懂得问清楚做有代表性的题目,但偏题怪题就不要做了。3。有错题整理本的话,高考前看看也是很有效的。我是去年参加过高考的,这些都是我备考的经验,希望对你有帮助!好好复习,祝你取得理想成绩!。

  你好,同学:高考几乎是人人都要经历的,在地理学习中,我有一个好办法,不知道你是不是喜欢: 第一,以阅读小说的心情阅读或者通读地理,会有很大的帮助。 第二,阅读半个小时地理书籍,请合上眼睛休息,并且回想你刚刚阅读过的内容。
   第三,晚上临睡前,还要回忆你白天阅读过和学习过的知识。 第四,早起,先不忙起身,在 回忆昨晚你的所想。 一定会有帮助。。努力吧!! 。

没有太好的办法,距离高考没有多少天了,建议你还是这些常见的比较好的题型,背点答案,地理,历史,和政治都是判分尺度不确定的,多写无害处,至于选择题,我觉得还是多做题,见的多了才能积累的多