音乐胎教需要注意哪些细节?

全部回答

    并非优美的音乐就适合胎教。如理查 德?克莱德曼的一些钢琴曲虽然好听,但 不适宜作为胎教音乐。因为,作为胎教音 乐,要求在频率、节奏、力度和频响范围 等方面,应尽可能与宫内胎音合拍。
   胎教音乐忌用高频声音。为了避免高 频声音对胎儿的伤害,胎教音乐中2000 赫兹以上的高频声音应低到听不到的程 度,这样对胎儿才比较安全。   播放音乐时不要使用传声器,并尽量 地降低噪音。
   胎教还需与婴儿教育相连接。正如专 家强调的那样:“始自胎儿的胎教并不能 以分娩而结束,还必须与婴儿的早期教育 相连贯,这样才不会使胎教前功尽弃。,, 有的胎儿经过音乐胎教后,虽然聪明 活泼,但精力过盛,总是不爱睡觉。
    原来 是准妈妈每日抽空就将胎教器置于腹部, 有时准妈妈因疲劳很快入睡了,胎教器仍 不断刺激胎儿,干扰胎儿的生物钟,这种 多多益善、操之过急的做法不可取。 。