怎样根据基础体温推断排卵日?

全部回答

    (1)双相型体温曲线 正常排卵的女性,以排卵日为界从月经来潮日至排卵日为低温期;从排卵日至下一个月经来潮日体温升高0。3?0。5°C,为高温期,持续约2周。基础体温曲线以排卵日为界,呈低温期和高温期的双相型体温曲线,排卵日体温最低。
   排卵一般发生在体温上升前或由低向高上升的过程中。  排卵日前后共10天排卵期,最容易怀孕的时间是排卵日的前4天和后3天。从基础体温升高后第4天直到下次月经来潮为排卵后安全期。
   严格地说,最容易怀孕的时间是排卵前2天至排卵后1天,由于可能存在两天误差,所以一般按上面的时间计算。 (2)不典型双相型体温曲线 体温曲线前低后高。  同正常双相型体温曲线相比,出入较大,没有特别明显的低温临界点。
   如果持续性体温升高维持不了14天,说明黄体过早萎缩;如超过18天,则提示有怀孕可能;如体温升高的维持时间正常,但体温上升的幅度小不足0。4°C,表示黄体发育不良,分泌孕酮量不足。 (3)单相型体温曲线 体温曲线没有低温期和高温期的区别,基础体温有小幅度波动,但无持续性升温,不能描绘成双相型的体温曲线。
     这是无排卵者的基础体温,卵巢发育,但不排卵。 (4)未怀孕的基础体温曲线 未怀孕的基础体温曲线为双相型,但基础体温到下一次月经的第一天下降0。3 -~ 0。
  5℃。 (5)怀孕的基础体温曲线 基础体温曲线为双相型,但高温期持续2周以上,这时,你需要到医院检查一下,因为你有可能是怀孕了。   高温期持续至16天,怀孕的可能性可高达为97%;而达到20天时,怀孕的可能性为100%。
  如果你已经怀孕了,要保留好你的基础体温记录,第一次产前检查的时候要带上它,它可以提供推测预产期的最准确依据。 。