请问红豆到底是凉的还是热的?

全部回答

你好!红豆可说的一种能够药食两用之物,中医认为其性味甘酸而平,有化湿健脾之功,有清热解毒、通气利尿之用。 所以从其功效与药性来看,红豆应是属于偏凉性质之物。而且含大量的蛋白质、微量元素、植物纤维等,多与薏仁同用来健胃利水消暑解热。

你好,红豆医学叫赤小豆,性平,味酸,主要可以利湿,消肿,可清心与小肠的热,适合夏天食用 所以性是平的,不温不热,不能补血,多和清热药,祛湿药同用,夏天可以和薏米熬粥喝健脾利湿,可以辅助减肥哦!