“奖品”存在瑕疵承担责任吗?

商家对“赠品”、“搭售品”、“奖品”存在瑕疵承担责任吗?

全部回答

    法律专家解答:在人们的日常消费中,经常可以遇到商家举办的“买一赠一”、“商品搭售”、“有奖销售”等优惠活动,但是“赠品”、“搭售品”、“奖品”的质量却往往没有保证。因“赠品”、“搭售品”、“奖品”存在质量问题而产生的纠纷越来越多,而法律对此问题并没有作出明确的规定,销售者也借此来逃避责任。
    如果“赠品”、“搭售品”、“奖品”存在瑕疵,那么提供这类商品的销售者应该承担相应的瑕疵担保责任。这是因为,消费者购买了销售者的商品,两者之间就形成了买卖合同关系,而且消费者和销售者之间并不因“赠品”、“搭售品”、“奖品”而形成独立于买卖合同之外的合同关系,而应该被看成是买卖合同的组成部分。
    因此,销售者对于其“赠品”、“搭售品”、“奖品”的质量也应当承担瑕疵担保责任。