毒蜘蛛咬伤怎么办?

全部回答

    毒蜘蛛含有神经性蛋白毒,咬伤人体后毒液使局部苍白、发红或发生荨麻疹;严重者可发生局部组织坏死。儿童被咬后表现为头痛、头晕,呕吐、四肢软弱、发热、呼吸增快、出汗、虚脱、惊,厥、腹肌痉挛,症状消失后短期内软弱无力,精神萎靡。
  非毒蜘蛛咬人后仅发生红肿、疼痛,很快可消失。    如果伤口在手臂上或者在腿上,可以用绷带绑在伤口处的上方,以减慢甚至停止毒液的蔓延。要确保绷带不要绑得太紧,每隔15分钟放松,分钟。
  若是躯干部位被咬伤,对伤口做“十”字切口。或用三菱针、大号缝衣针刺破周围皮肤,用力将毒药挤出。伤口周围消毒、覆盖敷料,症状严重者及时送往医院抢救。