中式灯具与欧式灯具的比较?

全部回答

    一、设计灵感的不同。欧式吊灯灵感来源于古时人们的烛台照明方式,而中式吊灯灵感来源于中国古时的灯笼方式。 二、外形造型的不同。欧式吊灯比较有层次感,富有理性主义。而中式吊灯延续中国传统之风,造型比较单一,一般为椭圆形如古时灯笼,或是方正之形如古时的宫灯。
  欧式吊灯讲究华丽、奢靡,而中式吊灯,强调其文化性,讲究对称、方正。   三、文化氛围的不同。欧式吊灯富丽堂皇,主要出现在比较华丽、高贵的场所。而中式吊灯艺术氛围较浓,一般出现在民族风较浓的地方及文化艺术氛围地区。
  而者并不冲突,看个人喜好。

  外表造型和材料不同:欧式吊灯的外形一般是以欧洲古代烛台吊灯采用运用较多,水晶、玻璃、铜铁都是它所使用的材料,一般我们现在比较常见的是欧式宫廷蜡烛吊灯。而中式吊灯是以中国古典灯笼传统制作的,以古铜色的居多,多头的中式吊灯也是很多的,还有陶瓷吊灯,这些都是既经典又古典的,还有的是以方形和椭圆形灯笼为主。
  比较注重中国的传统文化,制作材料比较单一,主要用羊皮做材料,现在也有很多是用陶瓷的,比如陶瓷灯罩等等。