孕期性生活不节制有何危害呢?

全部回答

    有关数据显示,10%一 18%的流产是由于性生活不当造成,尤其是孕早期。这时候,胎盘还没有完全形成,胚胎组织还没有在子宫壁上牢固附着。如果性生活频繁或动作激烈,容易刺激子宫收缩,导致胎膜早破。
  在怀孕的最后3个月也不应无节制地进行性生活,因为性生活容易把外来病菌带进阴道,引发感染,造成早产。  特别是临产前的1个月,性生活会加大腹压,导致早产、宫内感染、产褥期感染等。
  相对而言,进入孕4月,孕中期的性 生活还是比较安全的。 因此,在孕期准爸爸要体贴妻子,自 我克制,尤其是孕早期和孕晚期一定要节 制性生活。如果准妈妈有自然流产史和习 惯性流产史,准爸爸更要当心,最好在孕 早期和孕晚期禁止性生活。
     虽然进入孕4月,性生活相对较安 全,但动作要轻柔。应该选择不压迫胎宝 宝的姿势,同时使用避孕套,以免精液中 的前列腺素刺激子宫,引起强烈收缩。 。