如何治疗肱骨远端骨折?

如何治疗肱骨远端骨折

全部回答

     儿童肱骨髁上骨折、肱骨髁间骨折属于关节外骨折,多采 用闭合复位的方法,包括手法复位后石膏外固定、患肢悬吊皮 牵引或患肢尺骨鹰嘴骨牵引等方法。大部分患儿均可通过闭合 复位达到满意疗效。
  若上述闭合复位治疗骨折仍不能复位,则 需行开放复位内固定术。 肱骨内髁骨折、肱骨外髁骨折、肱骨内上髁骨折多属于撕 脱性骨折或关节内骨折,由于骨骺有撕脱或关节面的完整性遭 破坏,当骨折移位超过3mm时就应直接行开放复位内固定术。
     肱骨远端骨骺分离骨折是一种特殊类型的骨骺滑脱。极容 易与肘关节脱位相混淆,多发生于1岁左右的儿童。由于肱骨 远端关节面尚完整,此型骨折不需手术开放复位,仅作患肢的 悬吊皮牵引或尺骨鹰嘴牵引治疗即可复位。
   肱骨运端骨折愈合后部分患儿可遗留肘内、外翻畸形,其 中绝大部分是肘内翻畸形。  这种畸形的发生可能是内髁骨骺损 伤或是骨折端内倾、旋转所造成。临床上,在受伤后直接行手 法复位及石膏固定的患儿,发生这种畸形的概率较高,而在经 过悬吊牵引复位的患儿,发生的概率就明显减少。
   ,。