不同型号的润滑油会影响燃油消耗吗?

全部回答

     发动机的润滑油或变速器(尤其是手动变速器)的润滑油的黏稠度,是影响燃油消耗大小的因素之一。 若发动机机油的黏度过大,将导致发动机的运转阻力变大,发动机势必要多喷一些油才能使发动机保持正常工作。
   变速器的润滑油,即齿轮油,若选择的黏度过高,也将导致行驶时的变速箱内部阻力变大,不但给发动机的驱动增加了阻力,而且还会使变速器油封出现漏油的风险。   当然,不论是发动机还是变速器,它们的润滑油黏度也不能过低。
  黏度低了阻力是小了,但是却使润滑效果变得极差,甚至会使发动机或变速箱出现故障。 一般在温度极低的冬天选择黏度较低的润滑油,而在温度很高的夏季选择黏度较高的润滑油,这样可以让发动机等系统减少磨损,并尽快达到最佳的润滑效果。
    减少发动机和变速器的内部损耗,也就是降低了油耗。 。